Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 17.10.2021, $TIMEbsp; ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЁМНАЯ
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Мы рады видеть Вас на сайте государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ростовской области «Шахтинский техникум дизайна и сервиса «ДОН -ТЕКС»    УЧРЕДИТЕЛЬ:   МИНИСТЕРСТВО  ОБЩЕГО  И  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ  РОСТОВСКОЙ  ОБЛАСТИ    пер. Доломановский, 31,    г. Ростов-на-Дону,    344082  График работы:    пн. - пт. с 9.00 до 17.00,    перерыв 13.00-14.00.    тел. (863) 240-34-97,    факс (863) 267-86-44     е-mail: min@rostobr.ru      сайт: http://www.rostobr.ru




















-->

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



 
 

Поиск

Наше время

Погода

Яндекс.Погода

ЗАКОН

Хорошее радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Главная » 2021 » Май » 25 » Сахаров А.Д. Мир. Прогресс. Права человека.
18:36
Сахаров А.Д. Мир. Прогресс. Права человека.
21 мая был проведен тематический урок «Мир. Прогресс. Права человека», посвященный 100-летию со дня рождения академика Сахарова А.Д.
Цель тематического урока - познакомить обучающихся с деятельностью академика А.Д.Сахарова; показать актуальность основных положений Нобелевской речи; выяснить, какие мысли Сахарова близки и понятны ребятам. Способствовать воспитанию честности, порядочности, патриотизма, формированию гуманистического мировоззрения, идеалов гуманизма, свободы, демократии, социального прогресса.
Всю жизнь Андрей Дмитриевич отстаивал права человека, призывал к справедливости и к политическому здравому смыслу. В октябре 1975 Сахарову была присуждена Нобелевская премия мира. В Нобелевской лекции «Мир, прогресс, права человека», Сахаров призывал к «истинной разрядке и подлинному разоружению», к «всеобщей политической амнистии в мире» и «освобождению всех узников совести повсеместно». Требовал «свободы совести, существования информированного общественного мнения, плюрализма в системе образования, свободы печати и доступа к источникам информации», а также выдвинул предложения по достижению разрядки и разоружения.
Андрей Дмитриевич Сахаров ушел из жизни в 1989 году. Прошло 32 года со дня его смерти. Он говорил, что верит в силы человеческого разума и духа. С этой верой он ушел. И навсегда остался с нами.
Студентами 2 курса (преподаватель Токарева А.В.), был подготовлен устный журнал о жизни, научной работе и правозащитной деятельности А.Д.Сахарова.

 
 
Просмотров: 995 | Добавил: don_teks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]