Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.10.2018, 00:44                                                                                                                                                                                              ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЁМНАЯ
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Мы рады видеть Вас на сайте государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ростовской области «Шахтинский техникум дизайна и сервиса «ДОН -ТЕКС»    УЧРЕДИТЕЛЬ:   МИНИСТЕРСТВО  ОБЩЕГО  И  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ  РОСТОВСКОЙ  ОБЛАСТИ    пер. Доломановский, 31,    г. Ростов-на-Дону,    344082  График работы:    пн. - пт. с 9.00 до 17.00,    перерыв 13.00-14.00.    тел. (863) 240-34-97,    факс (863) 267-86-44     е-mail: min@rostobr.ru      сайт: http://www.rostobr.ru











Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Праздники России

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Поиск

Наше время


ЗАКОН

Хорошее радио

Главная » 2018 » Февраль » 8 » НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИИ ШВЕЙНОГО ОТДЕЛЕНИЯ. ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА «ЖЕНЩИНЫ – МОДЕЛЬЕРЫ»
08:27
НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИИ ШВЕЙНОГО ОТДЕЛЕНИЯ. ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛИНЕЙКА «ЖЕНЩИНЫ – МОДЕЛЬЕРЫ»
      Всем нам прекрасно известно, что мужчины-модельеры внесли огромный вклад в развитие моды. Женской моды. Но почему-то не так часто упоминается о женщинах модельерах.  Студенты швейного отделения за время мероприятия, подготовленного преподавателями Никульшиной С. А. и Чудаковой О. Ю., познакомились с самыми известными женщинами, стоявшими у истоков модного бизнеса. Это Габриель Шанель и Надежда Ламанова. И если одну знает весь мир, то о заслугах второй в деле становления российской и советской  моды знают немногие.
        А судьбы этих женщин во многом похожи. Обе они рано остались без семьи, тепла и поддержки родных. Обе самостоятельно пробивались в жизни, надеясь только на свои силы и свое ремесло. Талант, терпение и труд сделали их знаменитыми.
        Каждая шла своим жизненным путем, строила судьбу и карьеру.  Встретились они в Париже в 1925 году на Всемирной выставке.
      Шанель приехала в ранге фаворита, уже имея всемирную славу, чего стоили появившиеся в 1921 году знаменитые духи «Chanel №5». Шанель выступила новатором, предложив женщинам первый, синтезированный парфюм, не повторяющий запах какого-нибудь одного цветка. По словам Коко, число 5 было ее счастливым.
       Но завоевать Золотую медаль выставки Art Decoratifs в тот злополучный год ей не удалось, ее присудили советскому модельеру Надежде Ламановой. Модели платьев в русском стиле Надежды Ламановой на Всемирной выставке в Париже произвели настоящий фурор. И эта победа была своеобразным символом: дело в том, что к славянским вышивкам и льну француженки обращались исключительно из культурологических исканий, а Ламанова шила из мешковины потому, что другой ткани просто не было.
      Это и ещё многое другое, но не менее интересное из жизни великих женщин-модельеров, узнали студенты во время мероприятия. Ощутить атмосферу далеких 20-х годов XX века помогла и студия-дефиле «Гармония», продемонстрировавшая тематическую коллекцию одежды «Время, вперёд!» А завершилась линейка награждением участников и победителей выставок и конкурсов, проходивших в рамках недели ЦМК швейного профиля.
  

  

  

  

  
Просмотров: 150 | Добавил: don_teks | Рейтинг: 5.0/2